Зарегистрирован: 24.08.2006 Сообщения: 411 Откуда: Москва, м. Третьяковская
Добавлено: 06 Дек 2006 15:00 Заголовок сообщения:
Царевна Лягушка
Я понимаю, что можно вязать вещь и не знать как она называется. Наверное, тут свою роль сыграло то, что я юрист по профессии.
Что касается моего архива - мне не сложно лишний раз сохранить на комп понравившуюся модель, это легче, чем искать ее по всей сети. Это не обязывает ее вязать, но зато определиться с выбором можно довольно быстро с учетом имеющейся пряжи, своих способностей, которые постоянно совершенствуются, модных тенденций и собственных вкусовых предпочтений.
Вяжу я не так давно, но на будущее уверена, что занятие это не брошу, так что в запасах вижу смысл, они дают хороший выбор и экономию времени, а также независимость от доступа в интернет.
Добавлено: 06 Дек 2006 15:20 Заголовок сообщения:
Shanti, я совершенно искренне завидую такому количеству очень интересных запасов - это раз! Второе - такому кропотливому вниканию в детали и невероятной усидчивости - я бы уже бросила это дело!!! И третье, чему я завидую, опять таки совершенно искренне - это Вашему умению обращаться с этой чудо-машиной - компьютером!!!
Больше того! С интересом просматриваю Ваши картинки и жду, когда пойдут описания!
Если задела и обидела - прошу извинить, не хотела! _________________ Это ж-ж-ж неспроста!...
Царевна Лягушка, я думаю,Shanti ничуть не обиделась, не такая она у нас _________________ Ненависть можно победить лишь любовью, но не ненавистью (Будда)
Добавлено: 06 Дек 2006 15:48 Заголовок сообщения:
мне кажется многие названия довольно условны. скажем модель 17 - почему болеро, а не жилет? из-за рукавчиков? из-за скругленных полочек? но такая шитая вещь почти наверняка называется жилетом.
и, скажем, болеро и шраг - чем особо отличаются? что шраг без полочек? но я видела модели, где маленькие полочки были и все детали (полки, спина, рукава) вязались отдельно и сшивались и называлось это шрагом.
а туниками в швейных журналах тоже разные модели называются - и прямые размахаистые и с отрезными полочками, но "низ" всегда более-менее свободный.
поэтому наверное можно для себя примерно определить, что как назвать да и всё. главное что жилет вы не поместите в свитера, ну и тд _________________
Добавлено: 06 Дек 2006 15:57 Заголовок сообщения:
Что вы, я совершенно не обиделась... к сожалению, у меня описаний почти нет к тому что я уже тут публиковала. Зато нашла в архиве великолепную жилеточку от Lilu из пряжи Pearl, надеюсь она не обидится, если я ее вывешу, просто супер!
Чувствую она перекочует в "вяжем онлайн"
Наташ, я это все запихала в "разное" в "Моделях для вдохновения", но может сделать отдельную папку "Pearl" в "Моделях для нашей пряжи"?
у всех файлов одинаковое название "Pearl 1", чтобы было легче...
Последний раз редактировалось: Shanti (06 Дек 2006 15:58), всего редактировалось 1 раз
насчет условности согласна. Тут еще дело в том, какие названия модны и актуальны сегодня. Например, появись такая модель
лет пять и более назад, это, безусловно был бы "короткий жакет", но сейчас это как-то несовременно звучит, и скорее хочется назвать Болеро, хотя и не в чистом виде.
Shanti
знаешь, первый раз я на эту модель глянула быстро и не заметила, что черненькое - это отдельные шортики, мне показалась, что все это связано вместе, отсюда (по длине и силуэту) вывод = туника.
А вообще это по-русски кофточка с бахромой, ну или короткая туника с бахромой.
Добавлено: 07 Дек 2006 02:41 Заголовок сообщения:
наверное, болеро
№24 №25
№26
шраг?
№27
жакет?
№28
В принципе, я в основном уже поняла (путаюсь еще только относительно туники и блузы), просто по инерции необычные свеженайденые модельки сюда вам копирую
Добавлено: 08 Дек 2006 14:51 Заголовок сообщения:
Почему?! Если очень захотеть, можно в космос улететь!!! Просто повозиться придется значительно - это с золотым. А черное - простое...картинка, к сожалению, не очень удачно вышла...мы пытались осветлить - но это все, что вышло... _________________ Это ж-ж-ж неспроста!...
Добавлено: 11 Дек 2006 08:47 Заголовок сообщения:
Тишот - футболка или футболка с длинными рукавами, давно не слышала, чтобы этот термин употребляли. Про капюшон не знаю, вроде только без капюшона. _________________
Последний раз редактировалось: Розанчик (12 Дек 2006 01:21), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 12 Дек 2006 01:20 Заголовок сообщения:
Толстовка это специфическая одежда из флиса на молнии (или короткой до груди или длИнной, как на куртке) с капюшоном или воротником-стойкой, закрывающем шею, у меня муж фанат, все ждет когда я шить начну . _________________