Добавлено: 19 Дек 2011 18:17 Заголовок сообщения:
Вот такая забавная (тьфу, фантазийная пряжа). На ощупь - обычная шерсть, в мокром виде - чистый акрил. Листочки мягкие, ласковые, замшевые (5 штук на пасму в 50гр). Бусинки деревянные, лакированные (10 штук на пасму). После замочки и ручной стирки лак маленко облез.
Вяжется легко, если пасму предварительно перемотать в клубок. Можно, конечно, вязать из пасмы, но листочки и бусинки цепляются, путают нитки и из пасмы получается сами знаете что... с вытекающими оттуда побудительными "литературными" словами, желаниями "всё, я пойду пить кофе" и т.п.
Идейка подобного коула подглядена гдето в инете, только там был коул из SpringTime (хлопок). На мой взгляд, получился нормальный чепчик-воротничек на теплую безветренную осень (потому как связала жиденько).
Пряжа в полотне смотрится хорошо, т.к. крутка нитки классическая. Если вязать поплотнее, то форму будет держать. Думаю, прекрасно будут выглядеть объемные береты и шарфы из этой пряжи. Видела в инете летнюю кофточку из этой пряжи - впечатлило положительно, но не побудило пока иметь подобную.