YarnArt - Все о пряже :: На главную страницу
Игра "Все мы немного волшебники"

Вязание и шитье; Пряжа и ткани - купить в коллективной закупке
ПравилаПравила   /FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи РегистрацияРегистрация ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход 
ПРАВИЛА ЗАКУПКИ читать всем,чтобы не задавать кучу вопросов

Начать новую тему   Ответить на тему    Вязание и шитье; Пряжа и ткани - купить в коллективной закупке -> Коллективная покупка турецкой пряжи

Автор Сообщение
Вера
Группа поддержки

СообщениеДобавлено: 19 Окт 2007 21:09    Заголовок сообщения: ПРАВИЛА ЗАКУПКИ читать всем,чтобы не задавать кучу вопросов Ответить с цитатой

ПРАВИЛА НАШЕЙ ЗАКУПКИ
Пожалуйста, ознакомьтесь, прежде, чем заказывать пряжу.
Нитки в основном, если это не оговорено отдельно, выкупаются без предоплаты, что экономит и ваше время, и время организатора. Ваша задача - в Заявке указать название, цвет и количество, но для того. чтобы Заявка открылась, нужно сначала в Профиле указать свои координаты-телефоны. При указании цвета не ограничивайтесь только номером , давайте хоть минимальное словесное описание. Заявки только с номером пряжи рассматриваться не будут.
Заказывать можно как упаковками, так и мотками. Учтите только, что со склада пряжа выкупается ТОЛЬКО ЦЕЛЫМИ УПАКОВКАМИ, поэтому позаботьтесь заранее о компании.
Цена в Прайсе окончательная, ничего к ней прибавлять не нужно.
Пряжа выкупается со складов в среднем раз в неделю.

О статусах...
Актуально - значит, ваша заявка принята и организатор ее видит.. на этом этапе спим спокойно.

В обработке - это значит, что я поехала на склад, с этого момента вы свою заявку ни изменить, ни отменить уже не можете и остается только ждать результата. Из этого статуса может быть только 2 выхода - или Забирайте, если пряжа есть, или снова Актуально, если ее не было, и тогда ждем следующего выкупа.

Забирайте - ну тут и так все понятно, начинаем суетиться и со мной связываться. Заметьте - вы со мной, а не я - с вами!! На это вам дается 5 дней.

Нет в наличии - совсем не значит, что и не будет никогда, нет в наличии в данный конкретный день. Но уж если этот статус стоит у вас больше месяца - есть смысл задуматься о замене.

Только по предоплате - Кутнор и Симпекс желательно всем, у кого сумма заказа больше 1000р, и для отдельных лиц этот статус будет выставляться на все их заявки - уж извините, сами виноваты...

Если ваша заявка провисела со статусом "Забирайте" 5 дней, вы получаете напоминание от автоматической системы заявок и у вас есть ровно 48 часов на то, чтобы этот статус изменить, то есть пряжу забрать. Потом заявка будет аннулирована, опять же автоматически. 2 отмененные позиции ведут к блокировке заявки вообще.[/size]

Как забрать пряжу?
Для москвичей есть два варианта:
1.Если нужен курьер (Встреча в метро: в пределах 5 станций от кольцевой линии метро - 200р, далее - 250. Доставка до дома/офиса: плюс 50 руб, если в пешей доступности от метро, и плюс проезд на транспорте в оба конца за ваш счет, если нужно ехать. Если ваша пряжа весит больше 5кг или очень габаритная. то есть превосходит размерами большую ашановскую курьерскую сумку - сразу прибавляйте к стоимости доставки 50%) - пишем в тему Хочу курьера!- желательно об этом сообщить заранее, чтобы можно было планировать поездки. При этом от вас ОБЯЗАТЕЛЬНО требуется полный список того, что мы вам везем с указанием предоплаты, если она была.
2.Если курьер не нужен - идем в тему Самовывоз. договариваться со мной о встрече. Полный список тоже нужен, чтобы ваш заказ можно было собрать заранее.
Кроме того, по субботам можно встретиться со мной на общей встрече в гараже - объявление в всегда вывешиваю заранее, следите за рекламой. В этой теме желательно записаться и опять же написать полный список своего заказа

Больной для меня вопрос и тут я надеюсь на ваше понимание.
Пожалуйста, рассчитывайте свои возможности реально, когда заказываете. И если одна упаковка приехала, а другой не было - это не повод не выкупать приехавшую, деньги-то мне за нее отдавать нужно все равно. Не можете приехать - есть курьер. Можно договариваться с соседями, кстати (можно всем под аватаркой свое метро указать). Деньги, вложенные в вашу незабранную пряжу тормозят остальные закупки во-первых, и не всегда они у меня могут быть лишние, чтобы заплатить за вас, во-вторых.
Пряжа, не выкупленная в течение десяти дней со дня приезда, идет в свободную продажу, заявка, соответственно, отменяется. Два отмененных заказа блокируют вашу Заявку .
Пряжу предоплаченную храню у себя 10 дней, потом выставляю ее в Свободную продажу.Деньги верну за вычетом оргпроцентов

Деньги можно переводить на карту СБ, карту коммерческого банка (через терминалы Элекснет) и Яндекс-деньги. Реквизиты в личку по запросу.
При переводе денег Элекснетом прибавляйте к сумме 2% - Элекснет тоже в доле.

Теперь для немосквичекSmile
Так как у нас в стране есть еще почта и поезда с проводниками - географическая удаленность нам не страшна!
Пряжу можно отправить в любой конец света, только одна просьба:
Прежде, чем заказывать - списывайтесь со мной! В таких случаях предоплата 100% + стоимость пересылки (можно прикинуть тут http://www.russianpost.ru/portal/ru/home/postal/autotarif , только учитывайте, что к весу пряжи прибавляется вес коробки - около 500г и упаковка посылки +25 руб + 20руб проверка вложения + стоимость собственно коробки (от 30 до 80 руб, в особо крупных случаях - мешок порядка 85-110руб) + курьер 100р за каждые 5кг веса(то есть до 5кг - 100р, от 5 до 10 - 200р и т.д.). Как только я получаю деньги - выкупаю нитки и отправляю вам. От вас требуется полный список посылки в теме ПОСЫЛКИ с указанием всех платежей

С этим списком мы с вами работаем до самого получения посылки

Вроде бы, обо всем написала...ну если что пропустила - не стесняйтесь задавать вопросы по существуRazz

Последний раз редактировалось: Вера (04 Апр 2012 19:33), всего редактировалось 37 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype
Вера
Группа поддержки

СообщениеДобавлено: 23 Окт 2007 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как оплатить заказ

1. Перевод на карту СБ
2. Перевод на карту коммерческого банка
3. Пополнение карты Связной-банк (через терминал в любом салоне Связной, без %%)
4. Яндекс-кошелек
5. терминалы Элекснет

все номера карт - в личку по запросу

После того, как отправили - ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщите мне и получите подтверждение получения. Если перевод делали с карты - указывайте, плиз, последние 4 цифры номера.

Неопознанные переводы буду рассматривать как личные подарки Razz

В первую очередь предоплата обязательна для злостных незабиральщиков, все остальное - по согласованию со мной.
Ну и Симпекс с КУТНОРом - только по предоплате!

Последний раз редактировалось: Вера (16 Апр 2012 21:23), всего редактировалось 8 раз(а)
Вера
Группа поддержки

СообщениеДобавлено: 29 Апр 2008 22:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОБРАЩЕНИЕ К ИНОГОРОДНИМ

Девочки, пожалуйста, проверьте все у себя - В Профиле должны быть фамилия, ИО и почтовый индекс!!! Ну и полный почтовый адрес, конечно.
Сейчас села заполнять почтовые бланки - вторая посылка в пролете, в одном адресе индекс стоит пятизначный, в другом - фамилии нетSad

Дописано - в третьем Профиле и вообще ничего нет Embarassed
Вера
Группа поддержки

СообщениеДобавлено: 03 Мар 2009 09:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Со следующей закупки к стоимости отдельных мотков прибавляем 20%

кто видел, что у меня творится после выкупа - тот меня поймет. Кто не видел - можете просто поверить: вся комната и прихожая завалены мешками, и искать тут упаковки и делить их - занятие не самое приятное, а потом еще и оставшиеся моточки нужно где-то хранить, уже не говоря о том. что порой их просто не забирают.

или как вариант - в теме договариваетесь, упаковку заказывает кто-то один, а потом сами делите, без моего участия.

Последний раз редактировалось: Вера (14 Ноя 2011 21:57), всего редактировалось 2 раз(а)
Вера
Группа поддержки

СообщениеДобавлено: 29 Сен 2009 16:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мастер-класс по заполнению заявки от Al-isa

Оформление заявки на пряжу: Smile

1. Идём в Заявку -
2. Выбираем склад -
3. Выбираем пряжу -
4. Выбираем цвет -
5. Пишем количество мотков -
6. Любуемся результатом -
Вера
Группа поддержки

СообщениеДобавлено: 14 Дек 2009 10:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, обратите внимание, плиз, - сроки на то, чтобы забрать пряжу, сократились с 10 до 5 дней.
Начиная с 6-го дня буду брать плату за хранение - 10 рублей в сутки.

Последний раз редактировалось: Вера (19 Янв 2011 15:31), всего редактировалось 1 раз
Вера
Группа поддержки

СообщениеДобавлено: 03 Окт 2010 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Небольшое изменение в Правилах
теперь для всех новичков предоплата ОБЯЗАТЕЛЬНА! ну и те из "старичков", кто увидит у себя такой статус - извините, видимо вы не забирали свои заказы вовремя Confused
очень много стало случаев, когда люди оставляют заявки и просто исчезают, особенно новенькие, так что это нововведение - некая подстраховка для меня
Вера
Группа поддержки

СообщениеДобавлено: 19 Янв 2011 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вера писал(а):
Девочки, обратите внимание, плиз, - сроки на то, чтобы забрать пряжу, сократились с 10 до 5 дней.
Начиная с 6-го дня буду брать плату за хранение - 10 рублей в сутки.

и не говорите потом, что не видели Razz
Вера
Группа поддержки

СообщениеДобавлено: 17 Апр 2012 07:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавила еще один вариант оплаты - пополнение карты Связной-банк. Деньги (без %%%) на счет можно вносить в любом салоне Связной. Думаю, многим будет удобно?
Начать новую тему   Ответить на тему    Вязание и шитье; Пряжа и ткани - купить в коллективной закупке -> Коллективная покупка турецкой пряжи Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: