Добавлено: 16 Дек 2006 00:44 Заголовок сообщения: Помогите с описанием
Девочки, есть мысль (не у меня, у заказчицы) связать из черной ангоры Linate джемперок 2х2, свободненько так, с V-образным вырезом.Бейки и планки никакой не хочет.Как с этим разобраться впереди, понятно.а вот сзади как? пока есть одна только мысль - связать подкройную бейку и тупо пришить на машине.Может, подскажете что-нибудь более интересное?
Добавлено: 16 Дек 2006 01:47 Заголовок сообщения:
А может крючком обвязать по краю? Рачьим шагом, или типа фестончиков, или еще как... А на машинке не очень будет, ИМХО, лучше прикеттлевать, но долго-о-о _________________
Umas, сейчас попробую сформулировать...
Горловину переда закрываем по такому принципу (резинку исключить) , отступив от края на 2-3 петли, их же вязать после того, как закрыли плечи, на высоту половины горловины спинки и потом пришить к спинке собственнно. Или для нее этого уже тоже много? _________________ Все в жизни СВЯЗАНО
Резерв пряжи в СП - 5 дней.
ВСЕ МЫ НЕМНОГО ВОЛШЕБНИКИ
Добавлено: 16 Дек 2006 15:49 Заголовок сообщения: Просьба о помощи
Девочки, спасибо!Уже есть варианты.Не написала только, балда я с дырками, что вязать буду на машине.Наверное, вариант из Верены будет совсем неплох, правда?Убавки буду делать "елочкой", для клиенткиного минимализма этого вполне достаточно, а дальше продолжу вязать 4-6 петель после закрытия плеча.И будет мне ( и ей) счастье! Но вдруг еще у кого-то созреют варианты? Я приступлю только на следующей неделе.Это всегда так - несколько дней думаешь, а потом зато за несколько часов воплощаешь свои думы.
Добавлено: 16 Дек 2006 18:06 Заголовок сообщения: Re: Просьба о помощи
Umas писал(а):
Это всегда так - несколько дней думаешь, а потом зато за несколько часов воплощаешь свои думы.
Ну это уж как обычно - рождается в муках, а дальше уже - дело техники _________________ Все в жизни СВЯЗАНО
А вот еще вопросик к опытным товарищам.Нужен шарф в полосочку. Делала я раньше так:оставляла сбоку концы нитей при переходе от одного цвета к другому, а потом иголкой вплетала их в горизонтальные ряды, стараясь идти петля в петлю.почему в горизонтальные - потому что меньше таскаются из конца в конец и вообще меньше шмуркаются.А теперь вот думаю - может, есть более ленивые или простые или прогрессивные методы прятания нитей?Вера большой спец по всяким таким разумным хитростям. Хочу идти в ногу с прогрессом!
Ой, по чему я только не спец...))
Если нитки толстые - есть очень хороший способ соединения разных цветов. У меня видеоролик был, но вот безвременнно утрачен...суть такова - замечаем место между петлями, расплетаем нить пополам и половинку обрезаем в замеченном месте. Вторую - аналогично. Теперь обрезанные концы соединяем встык, перекрещиваем длинные и прокатываем это все в ладонях - получается как одна нить. _________________ Все в жизни СВЯЗАНО
Добавлено: 23 Дек 2006 02:50 Заголовок сообщения: прошу совета
Вер, а потом шо делать с этой крученой разноцветной ниточкой? Меланжик такой… А спец Вы на самом деле большой! Я еще на осинке выискивала Ваши посты, а уж как темка пошла про костыли – тут вообще удовольствие.Вы не замечали, что в нашем деле людей думающих и умеющих обобщить опыт не очень много ? Я уже прикидывала на себя . Вот спроси меня про выкройку…Хм…Да, строю, да,формулы знаю (в основном по Максимовой), но основная доводка до особенностей фигуры – на глаз. Посмотрела на заказчицу – у нее холочка сзади, значит, дам больше на пройму спинки, есть бюст – прибавлю спереди до проймы А чтобы осознанно делать какие-то вещи, по науке и системе – этого не могу.У меня от этого только хуже результат выходит.Ну да отвлеклась я.Если возможно, напишите, пожалуиста, что же дальше делать с этой ниточкой меланжевой, куда ее воткнуть?Шарфик завтра отдавать надо, а я в размышления впала…Торможу порой… Извините и спасибо!
Umas, вот это я вчера замороченная была...сейчас только подумала над тем, что написала Длинные хвостики складываются пополам так, чтобы состыковаться с короткими, и получается переход цвета как на секционке, выглядит очень однородно. _________________ Все в жизни СВЯЗАНО