|
|
| Автор |
Сообщение |
Вера Группа поддержки

Зарегистрирован: 24.08.2006 Сообщения: 14268 Откуда: Москва,м.Петровско-Разумовская
|
Добавлено: 26 Сен 2006 19:09 Заголовок сообщения: Нужна помощь. |
|
|
Дамочки, нужна идея. Я уже голову сломала сегодня, пока в тупике. Может, толкнет кто в нужную сторону??
Есть очень легкое платье из шелка, основной фон - коралловый, по нему ненавязчиво светло-розовые и серовато-зеленоватые рыбки, бабочки, цветочки, практически контуром только. Рукав - длинный, но не пришит сверху - на завязочках. Горловина - У-образная.
Нужна кофточка наверх, есть хлопок (в основном коралл и по моточку отсальных цветов). Конструкция будет такая (только на пуговичках и еще ниже сидит) http://smg.photobucket.com/albums/v718/vasilevna/Zenskie%20modeli/Sabrina%202002-6/?action=view¤t=75.jpg&refPage=20&imgAnch=imgAnch21
Пеовоначально хотели или цветы вывязать, или бабочки ну и далее по списку. Но чсто-то не хочется. Склоняюсь к ажуру с тонкими местами полосками.
не может быть, чтобы ни у кого не было ничего подобного! _________________ Все в жизни СВЯЗАНО
Резерв пряжи в СП - 5 дней.
ВСЕ МЫ НЕМНОГО ВОЛШЕБНИКИ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Царевна Лягушка

|
Добавлено: 04 Окт 2006 09:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Вера, а если для ажура взять турецкую сетку или это слишком просто?
А еще, помните, в Верене был очень популярный узор - сердечки, очень нежный ажурчик, но он вертикальный.
У меня есть еще один горизонтальный ажур полосочки волнами, но журнал дома...отсканю только завтра... _________________ Это ж-ж-ж неспроста!... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вера Группа поддержки

Зарегистрирован: 24.08.2006 Сообщения: 14268 Откуда: Москва,м.Петровско-Разумовская
|
Добавлено: 04 Окт 2006 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо
Я уже, вроде, вышла из положения. Еще немножечко подумала и решила сделать типа лифа Красной шапочки, на бретельках, ажур ниже груди будет, а выше - плотно. Короче, сделаю - покажу _________________ Все в жизни СВЯЗАНО
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kalinda Группа поддержки

|
Добавлено: 13 Окт 2006 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Я где-то пол года назад начала вязать свитер из мохера, но запуталась, дойдя до рукавов. Вязала вот таким узором:
хочу связать его одним полотном, начиная скажем, со спинки, но не знаю как правильно прибавлять петли для рукавов, чтобы потом не было "бугров" в проймах. Можно как-нибудь это сделать?
Помогите довязать его  _________________ На Осинке я dima
Моя галерея
Yarn-addicted
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KoNa Группа поддержки

|
Добавлено: 13 Окт 2006 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Kalinda, поподробнее, не совсем понимаю, что значит одним полотном... По принципу грудничковой распашонки что ли?... с рукавами цельновывязанными от спики? Если так, то "бугры" будут, не будет изящно. А такой узор красивый...ммммм... Сделайте втачной рукав! _________________ Дорогу осилит идущий...
| Вернуться к началу |
|
 |
Kalinda Группа поддержки

|
Добавлено: 13 Окт 2006 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, я вяжу спинку, потом по краям добавляю петли для рукавов... далее вывязываю горловину... далее закрываю петли рукавов и вяжу перед.
Так понятнее?  _________________ На Осинке я dima
Моя галерея
Yarn-addicted
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KoNa Группа поддержки

|
Добавлено: 13 Окт 2006 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Kalinda писал(а): | Ну, я вяжу спинку, потом по краям добавляю петли для рукавов... далее вывязываю горловину... далее закрываю петли рукавов и вяжу перед.
Так понятнее?  |
Вроде понятно, но, мне кажется, подмышками будет некий дискомфорт...  _________________ Дорогу осилит идущий...
| Вернуться к началу |
|
 |
Kalinda Группа поддержки

|
Добавлено: 13 Окт 2006 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ладно, подумаю что делать. _________________ На Осинке я dima
Моя галерея
Yarn-addicted
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вера Группа поддержки

|
Добавлено: 13 Окт 2006 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Или прибавлять не в одном ряду все петли, а вывязывать плавную линию, типа летучей мышки. Только мне кажется, что это еще больше мороки с таким рисунком, чем вывязывать окат рукава. _________________ Все в жизни СВЯЗАНО
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KoNa Группа поддержки

|
Добавлено: 13 Окт 2006 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Не пойму, а в чем сложность то с вывязыванием оката? Лично я около убавок по окату стараюсь не делать очень близко дырочки/накиды, тогда не спутаешься. _________________ Дорогу осилит идущий...
| Вернуться к началу |
|
 |
Kalinda Группа поддержки

|
Добавлено: 13 Окт 2006 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Вера
Ну, я уже это сделала практически, но не как "летучую мышь". Вяжала как-то жакет тоже одним полотном, там петли прибавлялись по 10-15 штук, но подмышками были бугорки потом.
Я видела свитер который хочу связать на картинке какой-то модной, покажу ее потом, там он связан одним полотном и бугров нет. Его еще на осинке обсуждали и решили там, что петли сразу набираются, без плавного прибавления. Может рискнуть... _________________ На Осинке я dima
Моя галерея
Yarn-addicted

Последний раз редактировалось: Kalinda (13 Окт 2006 12:49), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вера Группа поддержки

|
Добавлено: 13 Окт 2006 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Kalinda
Наташ, я имела виду не по 1-15, а строить выкройку и по ней н-ное кол-во единичных прибавок, потом кол-во прибавляемых петель постоянно увеличивается и последняя - как раз прямой участок. _________________ Все в жизни СВЯЗАНО
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kalinda Группа поддержки

|
Добавлено: 13 Окт 2006 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
видимо придется, спасибки всем! _________________ На Осинке я dima
Моя галерея
Yarn-addicted
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kalinda Группа поддержки

|
Добавлено: 14 Окт 2006 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Как вы думаете, если свитер связать полностью моей любимой чулочной вязкой из кашемира голубо-сиреневого (необычный такой цвет), как будет смотреться? А то под него не могу подобрать узорчик никак  _________________ На Осинке я dima
Моя галерея
Yarn-addicted
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вера Группа поддержки

|
Добавлено: 14 Окт 2006 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
А не будет скучновато? Или декорировать его как-нибудь при чулочной вязке? _________________ Все в жизни СВЯЗАНО
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|