Зарегистрирован: 25.08.2006 Сообщения: 515 Откуда: Москва, Дмитровская
Добавлено: 29 Сен 2006 18:48 Заголовок сообщения: Пряжа и идеи: что к чему
(по следам вчерашней беседы с Верой и Dita)
Дамы, а дамы!
Давайте делиться в этой теме картинками-идеями-можно-с-описаниями, подходящими под ту или иную пряжу, а?
Мне вот, например, очень нравится мысль связать из Нордика что-нибудь подобное:
- только гладкие полоски я бы убрала, Нордик сам по себе чудно хорош, ни с чем не скомбинированный. Разве что планку под петли можно сделать из чего-нибудь подходящего по смыслу - из какой-нибудь ленточки, что ли... а можно не париЦЦа и сделать навесные петли из того же Нордика.
А вот такая вещичка, по-моему, будет чудно смотреться из гладкой ангорки или из кид-мохера, сказжем, в две нитки:
Кто дальше? _________________ ...чтоб не сидеть как дура без подарка...
а я хочу вот это связать из ангоры, только вот я правильно поняла - вяжется палантином с вырезом для рукавов?
http://img153.imageshack.us/my.php?image=11075926127030un.jpg _________________ Ненависть можно победить лишь любовью, но не ненавистью (Будда)
Девушки,в голову пришла вот такая идея:
из оставшихся разнообразных(состав,цвет,толщина)моточков нарезать кусочки определенной длинны,все это связать между собой и связать пледик на спицах.
Теперь вопросы:
1-как все это будет смотрется(как Вам идея)?
2-как лучше сочитать между собой фактурность-состав(хлопок,шерсть,акрил и.т.д)?
3-и каким номером спиц все это вязать(остоновится на одном номере или менять в зависемости от толщины пряжи)?
Просто остается много моточков-недовязок и что с ними делать пока не пойму,вот пришла идея с пледиком и еще одна с прихватками.
Поделитесь Вашим опытом,что Вы делаете с такими моточками.
Очень буду рада Вашим советам и мнениям _________________ Как божественна природа и проста
Добавлено: 30 Сен 2006 20:30 Заголовок сообщения:
Из остатков пряжи можно связать джурабы/гольфы типа жаккардом. Мои, пардон, старенькие (есть повод связать новые), так что фотать и показывать я их не буду Но зимой дома ношу с удовольствием. Тепло, симпатично, уютно.
А так вариантов то масса. А если есть маленькие дети, то...море идей, варежки, шапочки опять же жаккардовым узором и проч., и проч. _________________ Дорогу осилит идущий...
КиШ, я сейчас как раз занимаюсь утилизацией остатков, свои уже закончились, перешла на окружающих Из ангоры самых разных цветов, и однотонной, и секционной, вяжу квадраты и уже задумываюсь над соединением их в плед. То есть осмысляю ...) _________________ Все в жизни СВЯЗАНО
Резерв пряжи в СП - 5 дней.
ВСЕ МЫ НЕМНОГО ВОЛШЕБНИКИ
Вера,Ваши квадратики я видела-классные,но у Вас они из одной пряжи,но разных цветов,а у меня и шерсть,хлопок,акрил,полушерсть,вискоза,вязать из всех квадратики и соединять мне кажится будет не очень
Вот от этого и пришла в голову идея все эти моточки почикать к примеру на метровые отрезки,соединить между собой с связать,вот думаю может тоже глупо
Из двух моточков я сделаю прихваточки _________________ Как божественна природа и проста