Добавлено: 19 Окт 2006 19:23 Заголовок сообщения: Борьба с жадностью
Предлагаются следующие мероприятия:
1. После каждой закупки у "осчастливленных" заявка блокируется до тех пор пока в галереи готовых вещей не появится фотография изделия из купленной пряжи.
2. Создать динамически обновляемый рейтинг 10 самых жадных вязальщиц (рассчитывается исходя из массы купленной пряжи).
Зарегистрирован: 15.10.2006 Сообщения: 620 Откуда: МОСКВА СВАО Бабушкинская
Добавлено: 19 Окт 2006 20:04 Заголовок сообщения:
А мне кажется , что будет стимулировать тех, кто покупает-покупает, а работ мы никогда не видели У меня всегда вопрос- и где это все? Неужели складируется? _________________ Ольга
http://www.yarnart.ru/album/thumbnails.php?album=217
Добавлено: 19 Окт 2006 20:08 Заголовок сообщения:
_________________ Дорогу осилит идущий...
Добавлено: 19 Окт 2006 20:25 Заголовок сообщения:
А вот создать конкурс и награждать тех,кто чудесные вещи вяжет,это ведь можно?
Появится стимул и т.д. и т.п.А то появляемся здесь только по вторникам или понедельникам.
А так хочется всяким полезным штучкам научится,может мастер класс кто-нибудь сможет показать,как Голубка показывала вязание шапочек крючком.
Или создать новые темы-вяжем детям,например,т.к. для многих это актуально и обсуждать разные приемы вязания и нюансы,рассчет схем и что-нибудь в этом роде.Ведь не все же вяжут профессионально,совет вс егда поможет :wink
Зарегистрирован: 25.08.2006 Сообщения: 692 Откуда: г.Москва м. Пражская
Добавлено: 19 Окт 2006 20:25 Заголовок сообщения:
Не, я не согласна на такие средневековые садомазохисткие методы, все регулируется природой, вот мне зарплату второй месяц не платят - я и не дергаюсь, запасов на долго хватит. _________________ Таити, таити - нас и тут хорошо кормят.
Добавлено: 19 Окт 2006 20:34 Заголовок сообщения:
Фото в галерее... У меня, например, цифровой фотоаппарат появился месяца три назад, а фото телефоном . И показать связанное, кто-то хочет, кто-то - нет, это - дело личного характера.
А покупать пряжу, так это как говорится :"Личная совесть - лучший контролер" (от себя добавлю: "...своего бюджета...") _________________ Дорогу осилит идущий...
Я не согласна с такими методами-у каждого свои возможности и свои "болезни".Если есть средства, почему бы не покупать пряжу прозапас,если эта пряжа тебе действительно подходит.Ну а если хватать пряжу,потому что все берут и мне надо-это уже болезнь,которая,наверно,уже не лечится. _________________
А я так и вообще против - я уже привыкла на склад регулярно кататься и в ниточках "купаться", уже никакой наркотик не заменит этот кайф Пополняю свои закрома. до критической массы еще место есть... _________________ Все в жизни СВЯЗАНО
Резерв пряжи в СП - 5 дней.
ВСЕ МЫ НЕМНОГО ВОЛШЕБНИКИ
Добавлено: 19 Окт 2006 21:32 Заголовок сообщения:
Я ответила - не поможет.
Потому что не поможет по определению
А еще потому что в корне не согласна с определением - жадность.Почему когда художник сгребает в магазине куууучищу (именно так - понаблюдайте) красок ,холстов ,растворителей и проч, то он -ЗАПАСЛИВЫЙ, закупает расходный материал .
А если я беру нитки не по плану, а потому что таких раньше не было и они мне очень понравились - я ЖАДИНА!
НУ И ГДЕ ЗДЕСЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ????????
Зато когда ты вяжешь и видишь нужна полосочка - для отделки или по какой-то причине - выдвигаешь коробку ищешь, думаешь, берешь один клубок, другой и вдруг вот - ОНО!!! То чего не хватало!!
Что при этом вы чувствуете?????? Как это определить??
Хочу тоже внести свою мысль. Мне кажется, что создавать вещи, добавлю, красивые вещи, можно при наличии большого количества разных видов ниток и цветов. Я недавно вязало пальто и планы у меня были одни, а когда дошла до обвязки перепробовала много разных ниток: и Дольфин, и Астраган, и акрил, а когда попробовала нашу Семеновскую П/Ш- поняла, что это то, к чему я шла. И так у меня получалось не раз. Работа творческая и требует много подручного материала. Ну разве можно бегать каждый раз за клубочком в магазин? Полет фантазии не состоится. Поэтому когда лежит в закромах, жить приятней и спокойней!!!
Добавлено: 19 Окт 2006 23:15 Заголовок сообщения:
И я отвветила, не поможет Во-первых я разделяю мнение, что для творчества нужен некий объем пряжи, у меня например часто вдохновение просыпается не дома, а на даче или у мамы (пару раз срывалась с дачи за нужным моточком), потом часто бывает, присмотришь в магазине, например, пальтишко, а мысль уже заработала в сторону "если такую пряжу из закромов намешать с такой" сразу как-то чувствуешь, что пальтишко в гардеробчик впишется. Во-вторых, прикупишь новой пряжи, и надуше тепло и легко сразу становится (наверное, это уже какая-то стадия, собираешься вязать одно, потом прикупишь еще чего - и все планы переигрались). А в третьих, бывает пряжа, которая отлежаться должна, я вот Мотив мучала-мучала, а оказалось, он ждал свою модельку и предназначался совсем не мне... _________________