YarnArt - Все о пряже :: На главную страницу
Игра "Все мы немного волшебники"

Вязание и шитье; Пряжа и ткани - купить в коллективной закупке
ПравилаПравила   /FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи РегистрацияРегистрация ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход 
ИСПОЛНЕНИЕ МЕЧТ ... Материализация желаний :-)
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Вязание и шитье; Пряжа и ткани - купить в коллективной закупке -> Кучка разного

Автор Сообщение
lioness

СообщениеДобавлено: 23 Окт 2006 18:11    Заголовок сообщения: ИСПОЛНЕНИЕ МЕЧТ ... Материализация желаний :-) Ответить с цитатой

А вот сейчас как начну и никто меня не уговорит остановиться Laughing Laughing

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вера
Группа поддержки

СообщениеДобавлено: 23 Окт 2006 19:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lioness
За сбычу мечт!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype
lioness

СообщениеДобавлено: 23 Окт 2006 19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас домой доеду - попробую выложить фото образца, что связала, мохер другого цвета, что еще добавляю. Один московский цвет, наверное, лучше не употреблять. Вобщем, совет нужен Rolling Eyes
kamile
Группа поддержки

СообщениеДобавлено: 23 Окт 2006 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ой, давайте такие мЕчты показывать, та-а-ак интересно! насколько это сбываемо Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lioness

СообщениеДобавлено: 23 Окт 2006 22:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снимала сейчас вечером со вспышкой, но проблема цветная передана.
Краски получились СЛИШКОМ яркие. Чо делать - пока не знаю.

Тот зеленый цвет на картинке - он с каким-то блеском. Здесь вышел ровный зеленый - почти компьютерный цвет. Причем, в сочетании с серым - а серый красииивый - сам серый начинает смотрется с голубизной, что еще больше усугубляет разноцветие.

Докупила мохер коричневый на e-bay и еще у меня был желтенький прямо с England-а. Купила, позарилась на Машины мохеровые богаКчества. Покупала по картинке - персиковый цвет слегка меланжевый, а пришла посылка с откровенно желтым-цыпленочным. Но я хотела этот желтый добавить в переход между рыжим из Москвы и коричневым, которым пятнУшки на пальто сделаны.

Все было сделано в попытках изобразить вот этот меланж (или что-то типа орнамента) - я стрелочками на фото сейчас показываю.

Я стала изображать секционку и рвать кусочки ниточек. Пошли мерзейшие полоски, которых я совсем не хочу: здесь и так достаточно геометрии.
Вертикальные линии (на образце их у меня три) стала вязать в две нитки. Тогда они мне гораздо более понравились. А левая вертикальная из двух - коричневой и желтой - вообще, наверху замечательно рЯбристая.
lioness

СообщениеДобавлено: 23 Окт 2006 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вобщем, мне так, кажется, -

1) рыжий совсем убрать. Он начинает смотреться просто апельсиновым и "кричит"

2) может быть, меланж на этих двух полосах на модели и не меланж, а какой-то орнамент? Уж больно пятнУшки правильной последовательности. Полоски внутри квадратов, по-моему, недопустимы (у меня в средней полосе стали полоски на образце "вырисовываться")

Т.е на этих полосах, что пометила стрелочками, использовать БЫ московский бежевый, английский светло-желтый и немецкий коричневый? Laughing

Я понимаю, что девица-итальянка сидит при дневном свете, цвета приглушены фильтром, а пальто само по себе достаточное цветное. Но при дневном свете цвет мой образец всё равно не тот. Хотя, собственно, зеленого там и немного будет. В основном оно - пальто - серое, бежевое и коричневатое.

Причем, мохер московский в вязке - замечательный. Просто сам вяжется. Но что с цветами делать... Как на ваши глаза?
Вера
Группа поддержки

СообщениеДобавлено: 23 Окт 2006 22:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оранжевый убрать однозначно. Теперь скажи - а нет ли какой-нить тонкой ниточки добавить к бежевому, чтобы получить легкий меланжик? Можно еще, как вариант, вязать эти полоски жаккардовыми леопардовыми пятнышками, но не будет ли это бОльшим геммороем? Я бы склонилась к первому варианту (конечно, при наличии дополнительной нитки, м.б. чуть ли не катушечной, главное - тонировать беж).
Что скажешь?
lioness

СообщениеДобавлено: 24 Окт 2006 10:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коричневая бабина (или бобина Laughing ) что-то я подзабыла Smile - это тонюсенький мохерчик, смотанный аж в 6 нитей. Я вплетаю в полотно только три нити из него. Одну нитку попробовать добавить в беж?

Желтый тоже у меня мелкает ни к селу ни к городу. Хотела сегодня даже на работу образец взять, чтобы щелкнуть камерой при дневном свете. Желтый лег однозначно хорошо двойной ниткой с коричневым, когда я веду вертикальную полоску (двойная нитка идет слева только во второй верхней половине образца).
Двойная нитка вообще хороша на одинарном полотне. Причем, даже если двойная бежевая идет через свою же цветную полосу, которая беж, становится красиво видна косичкой такой выпуклой.

Широкие полосы должны быть:
чистый беж,
беж слегка в коричневый (вот может, действительно, одну ниточку от коричневого мохера добавить) и "лепЁрдовые" пятна, которые перемежаются еще с каким-то бежевым потемнее.
Коричневые пятна явно в каком-то ореоле от переходного цвета: между беж и коричневый. Здесь, наверное, не надо нитку рвать, а тремя нитками орнамент вязать?????? Question
Пы.Сы. Образец сфоткан до стирки. Опасалась, зеленый "поплывет". Нет. Всё нормально. Распушился, я начесала его, ряды ровные. В этом смысле - приятно.
Розанчик

СообщениеДобавлено: 24 Окт 2006 11:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Целиком разделяю мысли насчет оранжевого и меланжа из желтого, а может, еще и серый заменить коричневым? На мой вкус, серый подчеркивает разноцветье, но при этом сам выбивается.
Группа поддержки

СообщениеДобавлено: 24 Окт 2006 11:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я поддерживаю предложение о замене серого цвета...как-то отдельно смотрится, не как "одно целое"...
Может серо-коричневый подойдет?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
lioness

СообщениеДобавлено: 24 Окт 2006 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Серый мне нравится больше всех. Cool У него основа - почти черная, а ореол - серый. Но пробивающийся голубоватый оттенок Sad
Может, действительно тонких катушечных добавить:

- в беж - светло-коричневый
- в серый - коричневый
- в беж вокруг пятен - средне-коричневый или одну ниточку от
коричневого мохера
- в зеленый надо бы... чуть ли бы не бежевую.

Или еще посмотреть какой-нибудь тонюсенький Кид Мохер светло-коричневый.

Желтый оставлю только для вертикальной полоски.
Из рыжего себе кардиган свяжу. Wink

А что, действительно катушечная нить может дать заметный цветовой оттенок?
Вера
Группа поддержки

СообщениеДобавлено: 24 Окт 2006 16:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lioness, может. Ну ты же все равно будешь образцы еще вязать?
lioness

СообщениеДобавлено: 24 Окт 2006 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, буду вязать Laughing вязать Laughing вязать Laughing вязать Laughing Laughing

Переспрашиваю, чтобы знать, что иду в правильном направлении. Ты ж видишь, тут саму модель-то забацать - раз плюнуть. Вот цвета...
lioness

СообщениеДобавлено: 29 Окт 2006 14:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы думаете, что тут вот пошел и купил катушечные нитки Laughing
Это вы слишком хорошо думаете Laughing
До этого я покупала только дешевенькие наборчики с иголками и разными ниточками. А когда я сунулась на ту полку, где катушечные нитки всех цветов радуги, то, мама дорогая .... цены - зашибись. Confused
Вера
Группа поддержки

СообщениеДобавлено: 29 Окт 2006 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lioness, да-а, тяжело вам там живется...может, гуманитарную помощь?? Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Вязание и шитье; Пряжа и ткани - купить в коллективной закупке -> Кучка разного Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: